富区食药监局“三查”整治执业药师资格证书“挂靠”行为
发布时间:2020-11-15 04 来源: 互联网

按照省局《关于印发开展集中治理执业药师资格证书挂靠 行为专项工作实施方案的通知》(黑食药监规〔2018〕15 号)文件要求,切实加强药品经营企业监管,规范执业药师管理,集中治理本区药品零售(连锁)企业中存在的执业药师挂证行为,富区食药监局迅速成立专项整治小组,制定方案,开展为期一个月的药品流通领域执业药师挂证行为专项整治。此次专项整治从三个方面进行检查。

一是企业自查。富区食药监局根据文件要求,制定了《富区药品经营单位注册执业药师统计表》,药品经营企业按照表格内容,如实进行填写并上报给各基层监管所。

二是摸底排查。各基层监管所根据各药品经营企业上报的情况,对富区内的药店进行摸底排查,主要检查执业药师证挂靠行为问题,以及进货查验记录、台账、有温度要求的药品是否放入冷藏柜、保健食品是否设专区专柜等。

三是督导检查。以主管药品局长为组长、综合科人员为组员的专项督导小组,对辖区内的药品经营企业执业药师证挂靠行为专项整治工作进行督导检查。对督导检查中发现的问题,所属辖区监管所,认真梳理问题,明确责任,落实到人。

通过此次集中专项整治,对违法违规的企业、人员和行为进行规范和整治,有效遏制挂证行为,有效促进执业药师队伍健康发展,提高药学服务水平,保障人民群众用药安全。


Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!