准备怀孕前半年别剧烈运动
发布时间:2020-11-22 20 来源: 互联网

生命在于运动,这句话本身是没有错的。但是,很多事情都应该懂得节制。在怀孕前六个月就不能进行剧烈运动,否则你可能将要面临受孕困难。

小王身强力壮,但结婚后一年妻子却一直未怀孕,这可急坏了小王的父母。小王夫妇来到做了检查。妻子未发现有什么问题,而小王却被发现精子密度偏低,并且精子活动力显著下降,活力最好的精子只有不到4%(正常25%以上)。

检查发现,小王没有精索静脉曲张、生殖道或附属性腺感染等疾患,也无烟酒嗜好、在电脑旁久坐等影响精子活力的不良习惯。经仔细询问,发现小王非常喜爱体育运动,每周都会去踢几次球。考虑到剧烈运动也可能会影响男性的生育力,所以嘱小王停止剧烈活动,注意休息,并适当口服能提高精子活力的药物,3个月后检查精子密度、活动力,均恢复正常。

孕前6个月最好避免剧烈运动

目前,很多准备要宝宝的青年男性,在怀孕前有意识地加强了体育锻炼,认为可以改善精子质量。在此提醒准备要宝宝的男性朋友,怀孕前3~6个月最好避免经常从事篮球、足球、登山、长跑等剧烈活动,可以适量运动,以运动后不感觉腿酸、疲劳为宜,并注意休息好。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!