早春取暖勿进的六大日常生活误区
发布时间:2020-11-22 20 来源: 互联网

  导语:冬季天气干燥,寒冷,我们知道在北方一般都是有暖气,但也有一小部分是没有的,一般南方也是少有暖气。因此人们有这各式各样的取暖的方法。但一些错误的方法是会影响我么身体健康的,因此在取暖的方法上小编给大家列举了六大错误方法。

  1、蒙头睡觉

  当室温低于16℃时,晚上睡觉会感到一些凉意,因此有的人把头蒙在被窝里睡觉,这样感觉上会暖和一些。在没有取暖设施的南方,或者取暖设施较差的郊区和农村,蒙头睡觉成为了一种保暖方式,这是非常不科学的。

  我们吸进的是氧气,呼出的是二氧化碳。被窝里空气流通差,氧气会越来越少,二氧化碳和不洁气体却越积越多。所以,很多蒙头睡觉的人醒后会感到昏昏沉沉、疲乏无力。这就是不洁空气导致的呼吸不畅,出现缺氧的结果。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!