凤凰食药监所对学校幼儿园食堂开展秋季学期检查工作
发布时间:2020-11-22 20 来源: 互联网

  随着2017年秋季学期各学校幼儿园陆续开学开园,近日,凤凰食药监所在辖区内开展学校幼儿园食堂的全面检查工作,预防食物中毒事情的发生,保障广大师生饮食安全和身体健康。

  本次检查内容主要为:一是严查学校、幼儿园硬件建设、软件建设达标情况,重点查看各学校(幼儿园)利用假期对食堂进行升级改造的整改情况;二是认真检查食品仓库贮存的各类食品及食品原料,不得使用上学期未使用完的食品原料、调味料;三是检查食堂“三防”设施、通风和排烟装置、餐具消毒保洁等各类设施设备是否正常运转,督促食堂管理员及时进行清洗、维护,确保正常运行。

  截至目前,共计检查学校及幼儿园食堂8家次。下一步,凤凰食药监所将覆盖辖区内全部学校幼儿园,完成本次检查工作。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!