巴东开展秋季校园食品专项整治
发布时间:2020-11-22 20 来源: 互联网
本网讯( 通讯员 胡晓)近期,巴东县局开展秋季校园食品安全专项整治。全县共检查中小学校及托幼机构食堂144家,下达责令整改通知书28份,立案4件,没收问题食品28公斤。

  为保障师生食品安全,进一步压实学校食品安全责任,8月下旬起,巴东县食药监局决定开展本次整治。重点检查学校食堂食品安全管理制度、从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、清洗消毒等,严禁违规使用发芽土豆等需特殊加工的食品为原材料,督促学校落实食品留样制度。
 

  检查中,该局还随机抽检米、面、油等大宗食品原料、餐饮具21批次,引导食堂推进明厨亮灶建设,消除隐患100多处。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!