市卫生局召开2014年上半年全市医政工作会议
发布时间:2020-11-22 20 来源: 互联网

616日下午,市卫生局召开2014年上半年全市医政工作会议。会议总结了2014年上半年全市医政工作,对2014年下半年全市医政重点工作任务进行了部署。

市卫生局邵教副局长出席会议并作重要讲话,他在肯定上半年全市医政工作取得成绩的同时,对进一步落实下半年医政工作提出了要求。并强调全市医务人员要充分正确认识疾病的社会性,各医疗机构要从医患关系现状出发,重视对患者的心理干预,完善投诉机制;要理性看待患者对医疗认知的有限性;要正视医疗的信息化,让医学不再神秘;要求医务人员在新的语境下,从自身做起,切实提高医患沟通水平;要以人为先,注重人文关怀,给予患者充分尊重。

各辖市(区)卫生局(社发局)分管局长、医政(卫生)科长,全市二级及以上医院(含民营医院)医务、护理分管院长,医务科(处、部)主任、护理部主任、门诊部主任,市中心血站、市急救中心、各辖市急救站负责人共120余人参加了会议。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!