保亭县局“六举措”扎实开展粽子质量安全专项检查
发布时间:2020-11-22 20 来源: 互联网

为强化食品安全监管,保障群众饮食安全,保亭县局积极行动,以食品生产企业、食品超市、餐饮业、宾馆、食杂店、粽子生产经营户(含家庭式粽子生产小作坊)等场所为重点,采取强有力的措施确保全县人民群众的节日饮食安全。

一是检查经营者主体资格,查看经营者营业执照、食品从业人员健康证,经营者是否证照齐全、合法经营;

二是查看食品外包装,看有无厂名厂址、生产日期、保质期等标识,有无发霉变质、包装损坏等现象;

三是查看销售粽子、蛋糕类等食品的索证索票、进货台帐,是否按照储存条件严格存放销售,散装粽子是否做好标签标识;

四是对餐饮店卫生管理、食品原料采购、餐具消毒等方面作了重点检查;

五是采取现场抽样快检的方式,检查粽子及其原料是否存在有毒有害、以次充好、滥用或超标准使用添加剂和不合格食品等违法行为;

六是积极宣传食品安全相关法律法规和食品安全基本常识,对如何选购正规食品、辨认防伪标识等方面进行了讲解和宣传,提高广大群众的食品安全意识,增强防范能力,确保身体健康和生命财产安全。

保亭县局先后开展了2轮次节前食品安全专项检查工作,出动执法人员158余人次,检查重点食品生产经营单位258家,对粽子、糯米抽样快检共计32批次,快检结果均合格。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!