关于调整邯郸市主城区自来水价格的通知
发布时间:2020-11-22 20 来源: 互联网

邯郸市发展和改革委员会关于调整邯郸市主城区自来水价格的通知

邯发改价格〔2017〕155号

邯发改价格〔2017〕155号

邯郸市发展和改革委员会

关于调整邯郸市主城区自来水价格的通知

市自来水公司及有关单位:

为充分发挥价格杠杆在水资源优化配置中的重要作用,切实解决南水北调江水使用成本高等突出问题,按照省政府《关于建立健全水价调整补偿机制的意见》(冀政发〔2016〕51号)文件要求,经5月26日市政府第3次常务会议审议通过,决定适当调整我市主城区自来水价格。现将有关事项通知如下:

一、实施范围

邯郸市主城区自来水用户。

二、调整方案

按照2017年—2019年3年逐步调整到位的原则,2017年——2019年分别对主城区自来水价格进行调整。按照省物价局《关于进一步明确水资源税相关问题的函》(冀价水函〔2017〕13号)文件要求,将水资源税并入供水价格。详情见下表:

单位:元/立方米

时间

项目

现行

纯水价

2017年

2018年

2019年

居民水价

2.35

3.22

3.78

4.46

非居民水价

4.45

5.74

6.81

8.09

特行水价

15.0

27.1

32.45

38.85

注: 现行纯水价不含水资源税。2017-2019年水价均含0.4元/立方米水资源税。以上价格均不含污水处理费。

三、执行时间

调整后的价格自6月1日按抄见水量执行,2018年、2019年从当年6月1日起按抄见水量执行。

四、居民生活用水价格仍实行阶梯水价。具体按照《邯郸市中心城区阶梯水价制度实施方案》执行。

五、低收入家庭保障措施

特困职工按照《关于进一步做好特困职工救助工作的意见》(邯工总〔2002〕11号)“每户每月减收3立方米”的优惠政策执行。经市有关部门认定的特困家庭,暂不执行阶梯水价,按照第一阶梯水价执行,并继续执行现行水费优惠政策。

六、相关要求

(一)请严格按照规定的价格和政策执行,不得擅自扩大或缩小用水类别范围,自觉接受社会和用户的监督。

(二)请周密部署调价工作,认真做好相关人员业务培训、网络调整以及用户的宣传解释工作。

(三)要加强内部管理,不断降本增效,为社会提供更加安全的供水环境和更加优质的服务。

邯郸市发展和改革委员会

2017年6月1日

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!