博士蛙借力动漫扩大儿童玩具市场
发布时间:2020-11-28 23 来源: 互联网

  日前,主打婴童产业的博士蛙国际控股有限公司,与日本玩具厂商株式会社多美(Takara Tomy)签下合作战略,把动漫和游戏玩具相结合,开发更多动漫衍生产品。据悉,通过此次合作,多美的玩具产品将通过博士蛙的销售通路强势进入中国市场。

  博士蛙方面告诉《环球企业家》记者,此次的合作除了产品和渠道相结合,双方提出将共同在中国市场研发和生产适合中国儿童的产品。同时,将在内容产业上进行深度和作。通过和多美的合作,博士蛙可以为其会员设计专属于他们的展示平台,提供符合儿童需求的产品选择。

  具备60年生产经验的多美的产品特征主要是:在日本设计、在亚洲生产,在世界销售的玩具制造商。除了主打产品有外,在世界范围内研发销售许多日本著名动漫内容的衍生产品。

  结合动漫元素是博士蛙攻占中国玩具市场的主要战略。玩具市场迫切需要动漫文化的植入,而动漫文化的未来又掌握在儿童需求的市场上。博士蛙集团是目前国内儿童消费品行业中商品及渠道首屈一指的儿童消费品企业,作为全球市值最高的儿童消费品开发商和零售商博士蛙,在资金的运作实力上首屈一指,坐拥巨大的消费需求市场。

  鉴于儿童消费品市场的老大博士蛙集团,几乎同时站在三个产业链的引领位置,拥有拉动儿童相关的各产业链的需求和跨界合作的能量和能力。因此,博士蛙将进一步完善儿童产业链相关的商业运行模式,这不失为对中国动漫产业发展模式的一种新的探索。

  早在2005年,博士蛙与动漫展的结缘在上海东亚展览馆,博士蛙董事长钟政用称“我们其实是动漫展上的"买手",但我们只对性价比好的动漫产品授权有兴趣。”介入动漫产业并获得丰厚回报后,博士蛙又先后获得了“网球王子”、“巴布工程师”、“托马斯小火车”等动漫品牌形象的授权,印有这些卡通形象的儿童服饰在博士蛙多业态、全覆盖的销售网络中占据着最显眼的位置。在这些动漫品牌深入儿童内心之后,博士蛙成功地让其穿在儿童的身上,拿在儿童手上。

  创立于1997年的博士蛙国际控股有限公司,已经形成了多业态、全覆盖的销售网络将全系列的儿童消费品推向市场,不仅在经营面积上,还通过网络及目录等方式发展线上销售业务。

  博士蛙旗下品牌的门店遍布全国,主要分布于一、二线城市A类商圈的中高档百货商场,通过博士蛙“四网融合”店店为营和互联网数数相通等模式将使博士蛙旗下品牌渠道开拓地更宽更广更高效,更完善的多美(Takara Tomy)系列玩具产品将迅速进入博士蛙的各大销售渠道。

  博士蛙高层充满信心地表示,“未来的目标是,父母打开电脑、按动手机、一挥卡片,儿童所需要的一切物品、乐园就会来到身边。如果用动漫的语言来表达,那么阿拉丁神灯的效应就是博士蛙的最终理想。”

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!