岱山县全面部署登革热疫情防控工作
发布时间:2020-11-28 23 来源: 互联网
8月30日,岱山县召开全县登革热防控工作会议,部署登革热防控工作,相关单位分管领导共20余人参加了会议,岱山县副县长刘奋伟出席会议。
会上,县公卫委副主任、县卫生计生局局长刘世峰介绍了全省登革热疫情,分析了全县防控形势,对落实防蚊灭蚊,规范疫情监测评估,开展病例筛查,做好宣传教育等防控工作进行了部署,并对各乡镇、各单位的工作任务进行分解明确。
刘奋伟副县长强调,各乡镇、各单位要高度重视,高度警惕,要以保障群众安全的高度出发,把登革热防控工作作为当前一项重要事项来抓;按照属地管理原则,守土有责,积极发动,人人参与,组织开展集中、统一的灭杀蚊活动;要加强疫情监测和蚊媒监测,开展风险评估,规范病例筛查报告;要广泛宣传,着力提高群众防病意识,同时要加强舆情监测,及时澄清不实传言,维护社会稳定;要加强督导检查,将责任落实到人,确保防控工作扎实有效,严防本地病例,不发生因防控措施落实不到位而造成疾病的暴发流行。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!