县卫计局念好“三字经”推进健康扶贫政策落地生效
发布时间:2020-11-28 23 来源: 互联网
曲周政府网(卫计局)2018年以来,曲周县卫计局将健康扶贫工作作为头等大事、第一民生,切实增强自觉性和坚定性,进一步压实工作责任,完善相关制度,细化工作举措,念好民、高、严三字经,在深、严、细上下硬功、做真功、见实效,切实把扶贫扶到群众心坎上,切实让贫困群众的获得感更加充实、更有保障、更可持续。 一是不忘初心,念好民字经。以群众满意为出发点和落脚点,利用同心圆微信矩阵网、微信公众号、宣传栏等平台,运用文字、图片、视频、大喇叭等多种形式,全方位、多角度宣传解读健康扶贫政策,做到进院有标语、大厅有字幕、病房有图版、窗口有标识。同时建立爱心扶贫绿色通道,实施挂号、就诊、取药、住院四优先,开展贫困人口就医导诊服务、全程协同服务,做好贫困人员就诊、入院、出院的陪同引导,全面营造尽一份责任、多一份关爱、多一些温暖的良好氛围。 二是最优服务,念好高字经。在精准识别、精准施策上坚持最高标准、最优服务,分级分片对健康扶贫政策进行集中培训,逐项制定推进落实工作方案和工作指南,细化量化工作措施和标准,不折不扣落实一日清单、单病种付费、对口支援等方面制度,纵深开展万名乡医轮训活动,全面实施村卫生室提升工程,做到流程优化、程序严格、台账清楚、管理精细。同时,结合公共卫生服务进万家活动,定期为建档立卡贫困户进行巡诊义诊,免费开展血压、心电图、B超、血常规、尿常规、血糖等健康体检,持续夯实健康扶贫工作基础,持续提升医疗服务能力。 三是强化落实,念好严字经。建立健全领导包联、督导调度、明察暗访、满意度调查、销号整改等工作机制,完善周汇总、月抽查、季分析、年考核工作制度,树立问题导向,坚持三不放过原则,即问题查找不到位的不放过、整改落实不到位的不放过、问责处理不到位的不放过,深入开展健康扶贫政策不落实问题回头看工作,落实清单制,进一步加大对各医疗机构健康扶贫政策落实情况的督导检查力度,定期不定期相结合对健康扶贫各项数据指标进行监测分析、预警,及时弥补工作短板和不足,推动各项措施落地生效。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!