六桶司法所开展人民调解“一对一”专项培训
发布时间:2020-11-28 23 来源: 互联网
为进一步加强对人民调解工作的业务指导,提升基层人民调解队伍素质水平,针对人民调解员在调解工作规范性、专业性、技术性中所欠缺的问题,六桶司法所结合农村矛盾纠纷实际,深入开展了人民调解“一对一”培训活动。 在人民调解员报送调解卷宗之际,司法所工作人员认真检查每一份卷宗,并了解每个村(居)的人民调解工作中存在的不同问题,进行一一梳理讲解。实行“一对一”讲解卷宗整理规范步骤,详细解答每位调解员的问题,有针对性的解决调解中的困惑。 通过理论与实际相结合的方式,着重讲解常用且使用率高的相关法律,一手抓法律知识,一手抓调解技巧。按照新卷宗的制作说明,就人民调解申请表、受理登记表、调查笔录、调解记录、调解协议书等方面的内容指出了一些容易出错的地方。一对一培训,大大提高了村(居)调解员制作人民调解卷宗的水平。人民调解员经过此次培训,更加具体详细的明白自己的职责以及工作程序,调解工作思路有了更加系统全面的认识,同时为全镇进一步做好人民调解工作打好坚实的基础。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!