我市开展食品药品安全知识大讲堂活动
发布时间:2020-11-28 23 来源: 互联网

本报讯 (记者 代廷伟)为进一步做好食品药品安全科普宣传工作,1018日,由省食品药品监督管理局主办的2016年河南省食品药品安全知识大讲堂活动走进我市。市食品药品监管系统工作人员、市区药品经营企业从业人员、开发区各幼儿园家长及附近群众近400余人聆听了讲座。

本次大讲堂邀请了河南省药学会理事、郑州大学第三附属医院药学部主任药师任艳丽授课,任艳丽围绕安全合理用药、儿童用药存在的误区和现状以及儿童用药风险防控等知识进行了深入浅出的讲解。通过讲解,进一步普及了药品安全知识,提高了儿童家长的用药安全防范意识和自我保护能力。讲座现场,还发放食品药品安全知识手册700余本。

据了解,我市将通过搭建食品药品科普新媒体传播矩阵、建立食品药品安全科普宣传站、制作播放食品药品公益广告、设置食品药品安全宣传栏、开展药品安全科普大型广场咨询、开展食品药品安全科普知识进农村、进社区等活动,全面普及食品药品安全知识,积极引导公众饮食用药观念。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!