大同市矿区开展爱国卫生月活动
发布时间:2020-11-28 23 来源: 互联网

 黄河新闻网大同频道讯(记者 赵欣)2018年4月,是全国第30个爱国卫生月。为提高全民文明卫生素质,形成新时期爱国卫生运动新高潮,日前,大同市矿区开展了主题为“巩固国家卫生城市,创造健康美好生活”的卫生大清洁活动。

活动现场,大同市矿区各社区工作人员及志愿者人员通过悬挂横幅、发放宣传单、咨询台和义务劳动等形式,向群众广泛宣传环境卫生整治行动、病媒生物防治、疾病预防、健康保健和控烟健康等知识,积极引导群众自觉革除乱扔、乱吐、乱贴、乱画陋习,倡导科学、健康、文明的生活方式,养成良好卫生习惯,提高广大群众的“社会大卫生”意识和自我保健能力。同时,开展义诊、卫生咨询、健康问题解疑活动。

此次宣传有效地增强了群众的公共卫生意识和健康意识,把健康素养、控烟、疾病防控知识和健康生活方式等健康元素有机融入社区文化,更好地发挥了健康教育的基础和先导作用,不断提升了城乡环境品质,提高人民幸福指数。  

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!