促进专业提高推动学科共建——邯郸市中心医院内分泌一科成功举办2019内分泌专科医联体培训班
发布时间:2020-11-28 23 来源: 互联网

7月21日至7月27日,我院内分泌一科成功举办了2019邯郸市内分泌专科医联体培训班。本期培训班旨在提高邯郸市内分泌专科医联体成员单位内分泌专业诊疗水平及服务能力,通过内分泌专业医疗资源共享、技术水平互补、诊疗水平提高,实现邯郸区域内分泌专业技术水平的快速发展。

内分泌一科郑宪玲主任对此次培训班高度重视,从学员的资质选择、培训计划及培训内容的设定等都进行了精心的策划和准备。本次培训班为期一周,分为学术会议教学、门诊及病房教学三部分,培训班由专人负责,采用理论与实践相结合的方式,对学员进行理论与实践全方位的带教。学员从数十名报名者中优选10名来自各成员单位内分泌专业骨干人员全程脱产学习。

7月21日举行“糖尿病规范诊疗培训班”,特邀海军总医院姚合斌教授、中国民航总医院段俊婷教授、河北医科大学第二医院郝咏梅教授做精彩学术报告。7月22日至7月27日,郑宪玲主任带领全科医护人员通过交班、查房、病例讨论、病历书写、专题讲座、座谈、参观等多种形式,多角度对学员进行全方位教学。本次学习班共开展内分泌专题讲座23节、参与晨会6次、病房查房6次、病房大查房1次、病例讨论5次,门诊教学2次、座谈会2次。学术讲座、门诊及病房教学内容从内分泌常见病、多发病到急危重症及疑难杂症,通过一个个具体病例,使学员理论联合实际,对内分泌专业的各项医疗技术及专业水平有了明显提高;同时充分展现了我院内分泌科的诊疗水平与服务能力。培训班结束时组织了结业考试,为成绩合格者颁发了结业证书,并召开了座谈会,座谈会上各位学员畅所欲言,就本次培训班的组织、安排、管理、自身收获等发表了自己的看法及意见,学员们纷纷表示参加此次培训班收获满满,不仅学到了我院内分泌科的规范管理及内分泌专业知识,更亲身感受到内分泌一科全体医护人员兢兢业业、精益求精、忘我的工作精神,可谓受益匪浅,不虚此行!

我院专科医联体的成立为各级医院各专业科室搭建了共同提高医疗技术水平的平台,使各成员单位加强了互联互通、协同合作,达到了邯郸市医疗水平共同提高的目的。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!