我区四强化织牢食品药品“安全网”
发布时间:2020-12-06 05 来源: 互联网
今年来,区市监局从维护广大群众利益出发,牢固树立依法行政意识,采取四个强化措施,推动食品药品监管工作适应新常态,进一步织牢食品药品安全网,不断推动监管工作迈上了新台阶。强化制度建设。建立主要领导全面抓、分管领导具体抓、部门专干责任抓工作机制,加强监管力量建设,在乡镇成立食安办。用制度管理队伍,预防干部“惰政躲政”。强化监督检查。加大食品药品安全监管力度,每季度开展一次监督检查。2017年以来,出动检查人员300人次、执法车辆110余台次,检查食品加工小作坊106户次、小餐饮店347户次、农村小杂食店275户次。强化申请认证。要求药品零售单体企业在获得《药品经营许可证》1月后提交GSP认证申请,并进行GSP认证。全区应提交申请15户,已提交认证申请15户,受理认证申请12户,通过认证申请7户,整改后待现场复核检查5户。强化宣传教育。在全区范围内开展“安全用药宣传月”、“全国食品安全宣传周”等宣传活动20场次,发放宣传资料38000余份,设置咨询台为群众答疑,现场咨询达群众4500余人次。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!