文建食药监管所扎实推进食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
发布时间:2020-12-06 05 来源: 互联网

  食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作已经入尾声,自去年11月份以来,文建食药监管所按照市局《开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作方案》的要求,及时部署、快速行动,对辖区内的食品、保健食品经营户进行地毯式排查。截止目前,共检查食品经营户169户、保健食品经营户86户,查办食品违法案件1起,没收问题食品15瓶。

  一是重宣传。充分利用学习贯彻十九大精神活动,积极宣传食品、保健食品欺诈和虚假整治工作。在指定宣传栏、食品、保健食品经营户醒目位置张贴宣传海报。

  二是查重点。重点检查食品、保健食品经营单位索证索票制度、超范围经营食品及销售过期变质、假冒伪劣等不合格食品的行为。突出治理未经许可生产、经营、进口食品和保健食品;产品标签虚假标识声称;利用会议宣传、直销食品保健食品行为等。

  三是促规范。整治过程中,重点要求食品、保健食品经营企业严格落实索证索票、进货查验制度,按保存条件和保存期限贮存、销售食品,进一步规范食品保健食品经营行为。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!