给宝宝喂奶粉的四大误区
发布时间:2020-12-12 23 来源: 互联网

新手的爸爸妈妈都是不了解孩子的生活护理的,所以在很多方面都是做的不如有经验的父母好的,就比如说给孩子喂奶粉这件事情,孩子的奶粉也是有很多的讲究的,在生活中,父母总是会有一些冲奶粉的误区,今天我们就来看看吧:

1.奶粉越浓越好?

对于没有经验的新手妈咪们来说,看到用几勺小小的奶粉泡那么多水下去,觉得太稀了,孩子喝了没营养,就自作聪明地少放一点水,让奶粉浓一点,以为孩子这样子喝下去比较有营养。殊不知奶粉的比例是儿童营养专长经过长期的研究配制而成,有严格的配方标准和对水比例,不能自行更改。喝过浓的奶粉会导致孩子娇嫩的肠胃难以吸收消化,从而引起肠胃不适,食欲下降,腹胀,便秘等不良症状,不利于婴儿的健康成长。

2.加糖喝了健康

有些妈咪认为不加糖的奶粉不好消化,加糖之后有助于孩子消化吸收,味道甜甜的孩子也爱喝。奶粉中可以适量地加一点糖,但不是越多越好,加糖过多反而不利于孩子消化和吸收。如果一定要在奶粉中加一点糖的话,妈咪们可以加一小勺蔗糖,蔗糖在进入消化系统之后可被消化分解成有助于*吸收的葡萄糖,对孩子的健康较好。加糖之后的奶粉不宜加温,加温过程中奶粉中的赖氨酸与糖发生反应之后生成不利于孩子健康的其他成分。

3.奶粉加巧克力

很多孩子喜欢吃巧克力,于是家长就把巧克力放在奶粉中一起给孩子喝,这不利于孩子的健康。因为奶粉中的钙质会与巧克力中的草酸发生化学反应,生成不能被*消化和吸收的草酸钙,对孩子的健康不利。因此,家长不要轻易把高能量的巧克力和奶粉混合在一起给孩子喝。

4.奶粉可以喂药

孩子总有个感冒生病之类什么的,孩子生病了很多都怕吃药,药苦啊!这很正常,于是有些妈咪就自作聪明地用奶粉给孩子服药,却不知道这样子会令药效下降,不利于孩子的病情康复。奶粉送药还会导致奶粉中的微量元素与药物中的元素发生反应,生成不利于*消化吸收的新物质,对婴幼儿健康造成影响。因此,妈咪们不要用奶粉给孩子服药,而是应该用温白开水给孩子服药。

相信很多的妈妈都会把药混到牛奶里面给孩子喝吧,因为纯正的药太哭了,味道孩子一闻就不会喝,所以混在牛奶里孩子就会“误喝”,也能达到治病的效果。实际上这样是不对的,两种物质会相互抵触,反倒不利于孩子的病情。

推荐阅读:冬季宝宝防疾病 饮食如何来安排

         小宝宝打嗝莫慌 三大方法帮你解决

         14道题自测 你家宝宝是否有孤独症

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!