感冒药不宜用蜂蜜送服
发布时间:2020-12-12 23 来源: 互联网

  感冒了多半会咳嗽,而蜂蜜有止咳的作用,于是很多人很多人感冒时会喝蜂蜜缓解咳嗽症状,其实这样做是不合适的,因为乙酰氨基酚遇到蜂蜜会形成一种复合物,影响机体对其的吸收速率,从而减弱退烧的效果。

  蜂蜜具有润肺止咳的作用,适用于肺燥咳嗽。如果咳嗽少痰,或痰少而黏,或者干咳无痰,可以冲蜂蜜喝。但如果正在服用退烧药或含退烧成分的感冒药期间,不宜同时服用蜂蜜。

  很多感冒药都含有解热镇痛药对乙酰氨基酚,它遇到蜂蜜会形成一种复合物,影响机体对其的吸收速率,从而减弱退烧作用。

  同理,凡是含蜂蜜的中成药都不宜和感冒药同服。另外,蜂蜜主要通过润肺来达到止咳作用,感冒引起的咳嗽多因外感所致,不宜滋补,最好不要喝蜂蜜。(记者 叶燕)(来源:成都晚报)

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!