武山县城关镇监管所开展开展食品安全进校园专题讲座
发布时间:2020-12-12 23 来源: 互联网
为维护学校食堂食品安全,规范学校食堂食品经营行为,预防食物中毒事件的发生。根据全国加强校园食品安全工作电视电话会议精神,近日,武山县食药监局城关镇监管所联合武山县城关派出所深入武山县特殊教育学校,开展法制、禁毒、食品、卫生专题宣讲活动,并检查学校食堂,落实主体责任,排查食品安全隐患,保障广大师生的饮食安全。武山县食药监局城关镇监管所执法人员、城关派出所、全校师生共计120余人参加了活动。

活动指出,特殊学校的学生是特殊群体,这些人群的食品安全问题更应当被重视。活动强调,在购买食品时,一是要看食品外包装是否整洁,有无破损;二是要看食品标签内容是否齐全;三是要看食品的感官性状是否正常,有无变质发霉等现象。会议还就如何培养良好的个人卫生习惯以及如何预防和应对食物中毒事件的发生做了详细讲解。

活动结束后,执法人员联合派出所民警,在学校负责人的陪同下对学校食堂进行全面检查,提出三点要求:一是要求学校食堂建立进货查验记录制度,规范进货索证索票及台账记录,采购肉类食品要索取动物检疫合格证明。二是师生餐饮具洗消保洁要规范,餐饮具要按照规定要求进行消毒。三是食堂食品留样管理要规范。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!