白沙县食药监局举办医疗机构药品、医疗器械使用质量安全培训班
发布时间:2020-12-12 23 来源: 互联网

  近期,白沙县食药监局在县人民医院五楼会议室举办医疗机构药品、医疗器械使用质量安全培训班,来自全县医院、卫生院、卫生室及诊所药品、医疗器械管理人员共79人参加了培训。

图为该局罗育忠局长作开班动员讲话

  罗育忠局长做开班动员讲话,对各医疗机构一直以来对于监管工作的支持表示感谢,随后分析该县医疗机构药品、医疗器械使用存在的问题,要求参加培训人员认真学习培训内容,在以后的工作中切实保障好全县人民的用药安全。

  此次培训内容主要有:(一)医疗机构药品使用监管法律法规;(二)医疗机构药品使用过程存在的问题;(三)医疗机构药品使用注意事项;(四)医疗器械的定义及分类;(五)医疗器械主要凭证的介绍;(六)医疗机构医疗器械管理主要法律法规。

  培训针对日常检查中发现的问题进行分析并提出解决办法,旨在规范医疗机构药械使用行为,切保全县医疗机构药械使用安全。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!