夫妻二人都是医药行业的巨头,却互不干涉,各有千秋
发布时间:2020-12-12 23 来源: 互联网

自古以来,江苏快风水宝地就人才辈出,企业家也数不胜数,如苏宁的张近东、波司登的高德康、京东的刘强东等等,都是来自江苏。

而有一对夫妻,成为江苏最有钱的医药CP,根据2018年福布斯富豪榜公布的数据来看,这孙飘扬和他的妻子钟慧娟总资产为717亿多元。

夫妻两人虽然都是医药行业的,但是却各自掌管着自己的公司,孙飘扬掌管的是江苏恒瑞医药,妻子钟慧娟目前掌管的是江苏豪森医药集团。

这对夫妻档在医药行业的名气十分大,都是赫赫有名的任务,身家也都几百亿元。比起这些数字,他们背后的故事更吸引人。

1982年的时候,恒瑞医药的前身是一个制造止血消毒药水的小厂子,摇摇欲坠。孙飘扬大学毕业后,进入到这家厂子,当上了一名普通的技术员。

因为大学读的就是医药专业,所以孙飘扬在厂里大施拳脚,专注于研发、生产成品药,仅仅用了8年的时间,申请了86项国家专利和35项世界专利。

32岁的孙飘扬,被任命为该厂的厂长,此时厂里的员工有300名。

在他的带领下,这家小厂子成为了全国数一数二的医药企业,后来在股份制改革中,孙飘扬成为了该家企业的法定代表人。

利用自己的专业技术,把市面上畅销的抗癌针剂药物做成了胶囊的形式,这一技术,一经上市就受到了格外的关注,并且制造了100万的利润。

1995年的时候,孙飘扬开始研发新兴的抗癌药,带领着团队一心扑在研发上,最后终于取得成功,上市当年一举卖了一个亿。

后来,孙飘扬又成功研发出了麻醉药,为其之后在制药厂的行业地位奠定了基础。

2000年的时候,孙飘扬带着恒瑞医药在上海交易所成功上市,孙飘扬夫妻的身家也随之大涨。

根据2019年公布的年报来看,2018年全年营收入为171亿元,净利润在40亿元左右,恒瑞医药在稳步的增长中。

孙飘扬的妻子钟慧娟,在进入豪森医药集团之前,是一名化学老师,1995年,孙飘扬和别人合资成立了豪森药业,地址在连云港,主要从事药物研发。

次年,钟慧娟就辞职了,进入到豪森药业,钟慧娟的能力也十分强,干练务实、且作风很低调,从副总经理一路做到了总裁的位置上。

在她的带领下,豪森药业也成为了医药行业的一匹黑马,现在和恒瑞一样,致力于抗癌、抗肿瘤药物领悟的研发。

孙飘扬夫妻二人都是医院专业的高材生,在经营管理方面各有自己的优势,两家医药公司正在稳定的发展之中,未来二人的身家估计还会上涨。

医药行业的利润空间一直以来都不小,虽然近些年互联网的风刮得很大,但是这对夫妻经营的医药企业仍在稳定的增长中,总资产已经超过互联网巨头刘强东夫妻。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!