魏县审计局认真贯彻落实全省审计工作会议精神
发布时间:2020-12-12 23 来源: 互联网

全省审计工作会议召开后,魏县审计局及时召开全体干部参加的会议,认真学习贯彻会议精神,特别是杨晓和厅长的讲话精神,进一步理清工作思路,明确目标任务,认真谋划2018年审计工作,全力提高审计服务魏县经济社会健康发展的能力和水平。

一是认真学习会议精神。魏县审计局全体审计干部结合工作实际,认真学习贯彻本次审计工作会议精神,深刻领会省厅对审计工作提出的新部署和新要求,认真谋划2018年审计工作,积极履行审计监督职责。

二是强化审计监督作用。魏县审计局立足审计监督和服务职能,树立“精品意识”和“创新意识”,紧紧围绕中央、省、市各项重大决策部署和上级审计机关的工作要求,2018年要进一步加大对扶贫等重点领域以及重点部门、重点资金和重点经济责任审计对象的监督。重点关注预算执行和公共财政资金使用情况,关注国家重大政策措施落实情况,关注民生社会事业发展情况,关注公共投资绩效情况,关注农业及资源环保项目建设及资金使用情况,关注领导干部履行经济责任情况,更好地发挥审计监督与服务职能作用,为魏县深化改革和率先实现全面振兴做出应有贡献。

三是加强干部自身建设。2018年要进一步落实全面从严治党责任;以更好地保障依法独立行使审计监督权为目标,以健全制度规范管理为抓手,进一步提高审计服务水平;以打造审计精品强化结果运用为导向,进一步提升审计质量;以服务指导和统筹发展为关键,进一步增强全县审计监督整体合力;以强化审计职业化素质为重点,进一步加强审计队伍建设; 以技术方法创新为驱动,进一步加大数字化审计应用。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!