盘点适合男士减肥的简单快捷瘦身运动
发布时间:2020-12-12 23 来源: 互联网

 

 

  通常已婚的男士,都会出现啤酒肚,小肚腩等身材问题。并且过度肥胖还会使身体患病。面对这些问题,应该怎么办呢?小编建议男同志们在闲下来的时候多做一些有助于身体部位锻炼的针对性运动,抓住日常生活中的零散的时间,无论从事什么工作,你都会有消耗热量的办法。
 

  屈臂运动

  将电话簿等有一定重量的东西放入手提包内,然后,手握住包的提手,反复将其以屈臂的形式,从腰部开始上提到肩部位置,左右手臂交替进行,各来回做30次。

  本运动可有效地刺激肱二头肌,使其结实发达。屈臂运动能锻炼你的上半身,告别单簿、瘦弱的上半身,扎扎实实地得到强壮的双臂及丰厚的胸膛。

  俯卧撑运动A

  将双手分别平放在离肩膀约一个拳头间隔外的二张椅子上,身体尽量保持一条直线,然后做俯卧撑。这一运动可锻炼上臂的肱三头肌

  俯卧撑运动B

  运动前的准备姿势与A相同,只不过为加大锻炼的强度,将双足架在桌子上。伸直双腿。缓缓地做俯卧撑,这样可以使手臂外侧的肌肉群受到刺激,逐渐变得有韧劲。

  侧身弯曲运动

  手持有适当重量的手提包,另一只手的掌心贴在后脑勺。然后,手提包像被拉向地面一样自然下垂,身体跟着一起侧身弯曲。复原动作是:慢慢地将手提包上提,身体也慢慢地伸直。左右侧交替进行。

  后曲运动

  双脚分开与肩同宽,一手扶着椅子,让上半身保持固定,然后,膝盖向前挺,而腰部则慢慢下落向后倾,保持这一姿势,直到较疲劳为止。这节操可使大腿部的前侧肌肉健壮、消耗臀部的脂肪。

  这套国外流行的、在办公室内操练的男士特殊健美操。只要抽空一天做15分钟,坚持约一个月的话,腰、腹及臀部“逗留”的多余脂肪就会渐渐消失,一个充满男性魅力的体态一定会在你身上体现出来。

  猫姿伸展

  顾名思义这套动作形如猫儿伸展般;首先,双臂向前伸展,手掌触地,然后将膝盖以上身体向后拉坐至臀部接触脚,双脚作跪状,双膝贴地,臀部贴脚,尽量舒展手臂、膊头和背部,舒展动作维持10至15秒,然后慢慢放松,再重复整个动作。

  曲背部掌上压

  姿势近似普通掌上压,不同的是膝盖贴地。双臂稍向膊头以外支撑地面,然后双臂做弯曲伸直的掌上压动作。注意维持腰部成微弯,每次动作维持10秒,然后重头再做一次,但切记要按自己能力而为。

  俯卧舒展

  面部向地面并将身体尽量伸直躺下,双臂向前伸直,头部轻微抬起,双臂尽量向前伸展及双脚尽量向后伸展,每次伸展动作维持10至15秒,然后慢慢放松。

  双腿分开站,将两手臂放两腿之间,放松置于地板上,抬起臀部,上下各做l0次。

  增加肌肉运动A

  仰卧,手臂伸直向外与胸部成直角。弯曲右膝向上向右,试着慢慢尽可能接触右边床面,使身体回到原位。左腿再照样做,反复做5次。

  增加肌肉运动B

  仰卧,腿伸直向前,手臂放头上,弯曲两膝向上,接近腹部时用双手紧握膝部。然后使双腿伸直放下,连做10次。

  提臀运动A

  直立,双臂放身体两则,慢慢上举,使两掌在头顶相遇,然后两手掌向外,让臂伸直向两侧放下再复原位,重做l0次。

  提臀运动B

  直立,两臂上伸,使两手掌在头顶相距30厘米,然后旋转手掌向后并紧握拳头。让臂慢慢下降,再回原位,重复做lO次。

  下颔紧缩运动

  直坐,在无把手的椅子上,让臂下放,肩放松向后,尽可能使头向后移动,口尽量张开,然后慢慢闭上,照样开闭口。lO次,每天至少做3回。

  配合做操,进行节食,方可收效。

 

 

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!