白沙县食药监局到挂钩扶贫村宣讲十九大精神
发布时间:2020-12-12 23 来源: 互联网

  为把十九大与群众生活息息相关的新精神、新要求传达贯彻到大家身边,11月2日下午,白沙县食药监局机关党支部、稽查大队党支部、桥北党支部、桥南党支部4个党支部结合主题党日活动,到挂钩扶贫村南刚村宣讲十九大精神。宣讲会由该局党总支书记罗育忠主讲,参会人员为各党支部党员及南刚村村民共40余人。

图1:党总支书记罗育忠宣讲十九大精神

  宣讲会上,罗育忠同志先是介绍了党的十九大会议概况,并用通俗易懂的语言从大会主题、十大历史性“成就”、“两个阶段”战略等内容一项项地“解读”十九大精神。同时,结合南刚村实际情况,他着重宣讲了十九大报告中首次提出的实施乡村振兴战略,从十九大上提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,第二轮土地承包到期后再延长三十年等村民最关心、和村民息息相关的内容,告诉大家十九大精神会给大家带来怎样的实惠。

图2:宣讲会现场

  最后,他结合扶贫养鸭产业——小康养殖场的情况,提出希望大家找不足、调思路、补短板,把产业做起来、做好,让养殖场实现年年有收入。同时,鼓励大家创业就业,积极奋斗,用双手建设自己的美好家园,早日实现脱贫致富,与全国人民一道齐心协力奔小康。

图3:参会人员在认真听讲

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!