陕西师范大学:为教职工解决“急难愁盼”问题
发布时间:2020-12-12 23 来源: 互联网
原标题:陕西师范大学:为教职工解决“急难愁盼”问题

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,陕西师范大学聚焦师生员工实际需求,在加快推进惠民工程建设上立行立改。“要着力解决师生最关心的老问题新困难,把师生满意度作为衡量主题教育成效的标尺。”陕西师大党委书记程光旭说。

陕西师范大学在解决民生工程上坚持需求牵引,以老同志最关注的养老问题为落点,在“谋实”上下功夫,在“机制”上动真格,在“统筹”上花力气,在“长远”上做文章,健全体制机制,创新服务理念,积极推进医养结合。学校成立了医养服务中心,该中心集医疗、康复、养生、养老等服务于一体,集医院、离退休部门、社区功能于一身,把生活照料和康复关爱相结合,以满足离退休职工日益增长的健康养老需求。

陕西师范大学附属中小学大学城校区建设,一直是学校广大教职工关注的问题,也是学校的重点民生工程。以主题教育为契机,学校多次与所在地长安区政府沟通,召开专题会议研究该项目规划建设方案,利用长安区实施基础教育三年行动计划的机遇,全力推进项目进程,有效解决长安校区教职工子女上学难题。学校建成后,还将充分发挥陕西师范大学基础教育方面的优势资源,为提升当地义务教育整体水平服务。(记者 冯丽)

(责编:李依环、岳弘彬)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

相关新闻

2019陕西体育博览会启动仪式暨筹备工作推进会召开人民日报客户端陕西频道,上新了!陕西荣获2019中国森林旅游节三项大奖陕西企业法人单位数量近20年增长了4.5倍“舞动陕西”摄影展高雄开展陕西彩车亮相北京奥林匹克公园70年,陕西从文化大省迈向文化强省陕西省省长:陕西居民收入增速持续跑赢GDP

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生哥 八成近视眼

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!