黔西南州兴义市人社局为高校毕业生搭建创业大舞台
发布时间:2020-12-12 23 来源: 互联网
为激发高校毕业生创业创新活力,兴义市人社局积极搭建创业平台,出台一系列促进高校毕业生创业的政策、措施,大力拓宽高校毕业生创业渠道,努力提升高校毕业生自主创业能力。
  提供免费创业服务。兴义市充分发挥大学生创业孵化基地功能,并给予相关政策扶持。对有创业意愿的高校毕业生,可免费获得公共就业和人才服务机构提供的创业指导服务,包括政策咨询、信息服务、项目开发、风险评估、创业指导、融资服务、跟踪扶持等“一条龙”创业服务,努力提高创业成功率,扶持企业健康发展。
  给予小额担保贷款和贴息支持。一是对符合条件的高校毕业生自主创业的,可在创业地按规定申请小额担保贷款。二是从事微利项目的,给予不超过10万元贷款额度的财政贴息扶持;对合伙经营和组织起来就业的,可根据实际需要适当提高贷款额度。三是在电子商务网络平台开办“网店”的高校毕业生,可享受小额担保贷款和贴息政策。
  享受培训补贴。对高校毕业生在毕业学年(即从毕业前一年7月1日起的12个月)内参加创业培训的,根据其获得创业培训合格证书或就业、创业情况,按规定给予培训补贴。
  核发创业补贴和场租补贴。高校毕业生自主创业并带动就业的,连续正常经营1年以上的,给予3500元的一次性创业补贴;创业经营场所符合规划、安全和环保要求的,每月按300元标准给予经营场所租金补贴,对实际月租低于300元的,据实补贴,补贴期限最长不超过3年。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!