白沙县食药监局开展春节前餐饮具集中消毒单位“突袭”检查
发布时间:2020-12-19 21 来源: 互联网

  春节佳节临近,为确保春节期间餐饮单位、人民群众餐饮具用得安全,舌尖上吃得放心,2月11日,白沙县食药监局对辖区内的两家餐饮具集中消毒单位展开“突袭”检查。

图为执法人员检查加工场所

  此次检查,执法人员主要检查两家餐饮具集中消毒单位的周边环境卫生、加工场所内环境卫生、生产工艺流程(产品回收、除渣、粗洗、浸泡、消毒、包装、贮存、出厂等)、从业人员健康证明及操作着装、消毒耗材(洗消剂、包装膜)的索证索票、生产销售记录、产品包装标签标识等是否符合规范要求。检查过程中,针对两家单位发现的加工场所内有未及时清理的垃圾、未能及时登记产品销售记录、未能索取消毒耗材厂家的检验报告等问题,执法人员现场责令限期内整改。

  下一步,该局将不定期组织执法人员对两家单位进行“再回头”复查,并对生产的产品进行监督抽检。同时,采取日常监管+专项检查高压态势,切实把餐饮具集中消毒单位出现的问题解决好,规范好餐饮具集中消毒单位生产经营活动,防止因餐饮具污染而引发食物中毒事故的发生,保障人民群众餐饮具消费安全。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!