魏县农牧局积极开展规模养殖场档案规范化管理工作
发布时间:2020-12-19 21 来源: 互联网

为进一步加强规模养殖场养殖档案规范化管理工作,杜绝因养殖档案填写不规范、甚至没有养殖档案造成养殖场存在安全隐患。按照上级部门的有关要求,对全县的规模养殖场开展了养殖档案规范化管理工作。

一是严格落实养殖场、养殖小区备案制度,对符合备案标准的养殖场、养殖小区及时备案。

二是按照“强化责任、格式统一、建档规范、依法管理、动态监督”的原则,规范畜禽养殖档案的建立。要求及时、规范、如实填写《生产记录》、《饲料、饲料添加剂和药物添加剂使用记录》、《消毒记录》、《免疫记录》、《诊疗记录》、《防疫监测记录》、《病死畜禽、废弃物无害化处理记录》、《兽药使用记录》、《产品销售记录》、《兽药、饲料及饲料添加剂采购入库记录》等畜禽养殖档案。

三是在检查种畜禽场时,重点看引种手续、种畜禽个体档案、配种繁殖记录(或孵化记录)、系谱档案、销售记录。

通过各动物卫生防疫监督分站深入到养殖场,现场指导养殖档案的规范填写与应用,解决了养殖场养殖档案填写不规范问题。初步形成了规模养殖场规范化管理的长效机制,确保了规模养殖场安全生产。






Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!