伊春市食品药品监督管理局翠峦分局开展“五进双为”活动
发布时间:2020-12-19 21 来源: 互联网

为宣传食品药品安全知识,了解社会和群众对食品药品监督管理部门的意见和需求,切实转变工作作风,促进食品药品行业提档升级,伊春市食品药品监督管理局翠峦分局开展了“五进双为”活动。

针对校园、农村、社区、林场和企业各自不同的特点,翠峦分局采取了不同的宣传知识、了解意见的方式。针对校园学生和社区群众人员数量多的特点,采取发放宣传单的方式,校园方面,宣传单中主要介绍了购买无证经营流动摊贩和“五无”、“五毛”食品以及长期食用垃圾食品对人身体健康的危害,倡导学生养成良好的食品卫生安全习惯;社区方面,宣传单中主要介绍了食药监管部门的职能职责,办理“食品经营许可证”的流程及材料,公布举报投诉电话和办公电话,鼓励群众维护自己的利益、反映问题。针对农村、林场地区比较落后的特点,采取主动上门的方式,指导经营者落实好索证索票制度,散装食品要留存好合格证并粘贴到散装食品盛放容器外,并对经营者的疑问进行解答。针对企业运营较为复杂的特点,采取深入厂区的方式,了解企业的生产经营情况,指出存在食品安全隐患的问题,并提出改进意见,同时征求企业对食品药品监管部门的意见和建议。

通过此次“五进双为”活动,让群众更了解食药监管部门的工作、更懂得维护自己的权益,让食品生产经营者更规范自己的行为,让食药监管部门更了解群众的需求和经营者的建议,对今后的食品药品监管工作起到了良好的推进作用。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!