曲周县开展留守儿童健康体检活动
发布时间:2020-12-19 21 来源: 互联网

为进一步体现对留守儿童的关爱,让留守儿童健康、快乐地成长。近日,曲周县人口和计生局到第四疃镇幼儿园开展“关爱留守儿童健康体检”活动。

体检现场,医务人员耐心细致地为每名参加体检的留守儿童测量身高、体重,检查口腔、心肺功能等,并做好记录,并为一百多名留守儿童建立了健康档案。并向留守儿童详细讲解日常科学饮食、个人卫生注意事项等常识,叮嘱孩子们要加强锻炼,注意身体健康。检查结束后,针对儿童们的生长发育特点、体格发育测评、营养评价等项目进行了综合健康评价,并将体检结果及时反馈给学校,再由学校反馈给监护人。

一年来,通过深入实施留守儿童营养健康干预项目,开展留守儿童健康知识讲座、节日送温暖、建立留守儿童之家、“爱心妈妈”等形式,让留守儿童在安全、舒适、温馨的环境中学习、生活、成长。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!