普外五科为高龄患者实施微创疝修补术_湘西土家族苗族自治州人民医院
发布时间:2020-12-19 21 来源: 互联网
7月12日,普五科(小儿普外、疝与腹壁外科)顺利为86岁高龄的向爷爷实施微创腹腔镜手术,历时50分钟。
86岁的向爷爷,5个月前左侧腹股沟区出现可复性包块,诊断为左侧腹股沟疝,包块逐日增大,站立及行走时胀痛痛明显,甚至无法正常行走,严重影响生活质量。 由于向爷爷高龄,且合并脑梗塞、肺大泡及前列腺增生等多种基础疾病,经普五科、麻醉科慎密的术前讨论后,由普五科主任卢义展主任医师、文勇副主任医师、张铁刚医师对向爷爷安全、快速的实施腹腔镜下左侧腹股沟疝无张力修补术(即TAPP术)。术后当天患者便可自行下床活动,患者儿子高兴的说道:;你们真厉害,我家老爷子做完手术就自己走来走去;。经术后5天观察,已康复出院。 腹股沟疝,多发于老年人,主要原因有:腹壁强度减弱、慢性咳嗽、便秘、排尿困难、重体力活动、腹水等等。值得欣慰的是,微创腹腔镜手术可达治愈,相比开放手术,此手术具有创伤小、术后疼痛轻、康复快等优点,为广大老年人疝患者带来福音。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!