儋州市局扎实推进扶贫工作
发布时间:2020-12-27 01 来源: 互联网

  为深入贯彻党的十九大精神,始终牢记使命担当,真抓实干,切实把扶贫工作落到实处、做到细处、帮扶到关键处,实现真正的精准扶贫、精准脱贫。2018年1月25日,儋州市局局长冼国文、省局稽查局副局长陈海峰、白马井镇相关人员等一行到省局的帮扶对接点——儋州市白马井镇学栏村委会学村的海南忆家食品有限公司调研。

  该公司以生产土糖为主,属于当地镇政府扶贫产业点,是一个既能解决该村223户甘蔗种植户甘蔗滞销难题,帮助贫困户增加收入,又能真正发展地方特色传统产业的好项目。

  冼国文等一行在该公司负责人吴某的陪同下察看了榨糖区、炼糖区、倒糖区、烘干区、消毒区,认真倾听该公司负责人吴某介绍土糖制作的全流程。早在三个月前,儋州市局食品生产流通监督科的工作人员就已着手帮助其科学布局厂房设置、合理规划各功能区配置,改善提升生产条件。经过工作人员多次的指导帮扶,海南忆家食品有限公司生产加工场所已完全建成,并已顺利的领到许可证件。

  扶贫工作事关儋州数万贫困群众最根本的利益,只有贫困村摘帽、贫困人群脱贫才能让他们的幸福感和获得感不断增加。今后,儋州市局将继续以人民为中心,把监管与服务、监管与发展、监管与维权、监管与执法统筹起来,助推儋州经济经济发展,把解决贫困人口就业问题融入到帮扶思路之中,切实把“放管服”改革引向深入,不断激发大众创业热情,为顺利实现2020我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫的宏伟目标贡献儋州食药监管新力量。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!