白沙县食药监管局开展月饼质量大排查专项行动
发布时间:2020-12-27 01 来源: 互联网

  为确保中秋节期间月饼的质量安全,近期,白沙县食药监管局根据省局部署要求,认真积极开展月饼质量大排查专项行动。

图为执法人员检查月饼生产企业的台账登记和索证索票情况

  该局执法人员对辖区内生产月饼的酒店、作坊、糕点店进行全方位检查。重点检查内容包括:一、生产环境是否干净整洁,设备、器具清洗是否干净彻底;二、进货查验制度是否按要求落实,食品添加剂是否按“五专”(专店购买、专柜存放、专人负责、专用工具、专用台账)严格管理;三、食品原料(食品添加剂)是否按规定条件进行储存,食品及食品原料是否均在有效期内。经检查,未发现辖区内生产月饼的酒店、作坊、糕点店有违反相关法律法规的行为。

  截至9月11日,该局共检查生产月饼的酒店、作坊、糕点店共20家,出动执法人员24人次。下一步,该局执法人员将根据省食药监局部署的国抽、省抽任务,对辖区月饼生产单位进行全覆盖抽样送检,并加强日常监管力度,确保广大群众中秋佳节期间食品安全。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!