六大水果治疗便秘
发布时间:2020-12-27 00 来源: 互联网

  

  根据中医理论的“体质学说”,人的体质分为寒、热、中性三种。寒性体质多怕冷、舌苔白滑;热性体质常感口渴,舌苔黄,易烦躁;中性体质没有寒热偏好不同体质,应该吃相反特性的水果。

  热性体质的人要吃寒性水果,如西瓜、甜瓜、木瓜、梨、柚子、橙子、香蕉、桑椹、荸荠、猕猴桃等。

  寒性体质的人要吃热性水果,如樱桃、橘子、大枣等;中性体质的人选择比较多,不过最适合他们的是菠萝、甘蔗等。

  食用水果时应注意食用时,还要注意以下问题

  ① 患糖尿病的老年人不可食用含糖量高的水果,如龙眼、荔枝、大枣、甜瓜、香蕉等

  ② 苹果、山楂、乌梅等水果大都含有较多的鞣酸,具有收敛作用,便秘患者应少吃,否则会加重病情

  ③ 红薯虽然不是水果,但这些年却频频出现在水果摊上,它的通便效果很不错,各种体质的人都可以食用

  ④ 新鲜水果最好一天分5次吃。

  

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!