伊春市食品药品监督管理局金山屯分局组织开展节前食品安全联合检查
发布时间:2020-12-27 00 来源: 互联网

2018年2月8日,伊春市食品药品监督管理局金山屯分局按照《“食安龙江”百日行动》工作方案和分局工作计划,组织区食品安全委员会部分成员单位,在常务副区长谭立新带队下由金山屯分局牵头,对辖区大型超市、酒店、养老机构等单位进行节前食品安全检查。

在常务副区长谭立新的带领下,由食品药品监督管理局、工商局、质监局、农业局、物价局、区卫生局、区行政执法局组成的联合检查组,对区大型超市、酒店、养老机构等单位进行检查。重点检查食品流通环节的进货检验记录、检验检疫、合格证等是否齐全,特别是有无存在销售超期变质食品的情况,确保流通食品及保健品的食用安全;检查餐饮经营单位的许可情况和设备设施(主要指洗、消设备设施)是否完善,人员健康证情况,食品原料、食品添加剂及酒类产品采购索证索票、进货查验和采购记录。

在检查的同时,该局负责人还向区领导介绍了关于食品经营单位容易出现的问题和日常监管措施。通过此次联合检查,提高了各类食品经营主体的规范经营意识,有效的降低了食品安全隐患。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!