县水利局全力推进2018年水利工作再上新台阶
发布时间:2020-12-27 01 来源: 互联网
曲周政府网(水利局)今年以来,县水利局紧紧围绕政府工作报告确定的工作目标,面对当前良好的发展态势,立足新时代,把握新要求,展现新风貌,全力推进2018年水利工作再上新台阶。

一是加强领导、明确责任。抓实抓牢水利基础设施建设,结合工程项目实际,制定《重点水利工程建设责任分工表》,对重点建设项目实行四个一工作机制,即:一个重点水利工程一名责任领导、一个责任股室、一个现场管理组,明确责任领导、责任股室、现场管理组人员工作职责,责任领导每天都要掌握了解工程一线情况,及时解决有关问题。局班子定期召开项目推进会,及时发现、协调、解决项目推进过程中出现的问题,全力推进项目建设工作。

二是全面开花、突出重点。以列入县政府工作报告中的凤鸣湖、彭园、光明湖蓄水工程、防洪排涝重点水利枢纽、地下水超采综合治理项目、落实河长制、环境保护三河水系生态修复、饮水安全为重点,详细制定推进计划,强化工作措施,抓实抓好民生水利、生态水利建设;加强党的建设,持续开展两学一做教育常态化;加强水政执法,不断提高执法人员的业务水平,严格法定权限和程序依法履职;加强政风行风建设,打造务实担当、激情干事的工作氛围,全面推进各项水利工作新局面。

三是保障安全、有序推进。召开专门工作会议,制定《曲周县水利系统安全生产排查整治方案》,组织人员对工程建设现场、农村集中供水、机关内部开展安全检查,时刻把安全生产放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决杜绝安全生产事故发生,确保安全、和谐、稳定的水利生产环境。同时,开展水利工程建设进展情况检查,对各类水利工程建设进度、质量情况进行督查,确保工程建设保质保量有序推进。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!