陵水县椰林食药监所开展保障博鳌亚洲论坛2018年年会期间食品安全专项整治工作
发布时间:2020-12-27 01 来源: 互联网

博鳌亚洲论坛2018年年会于2018年4月8-11日举行,为切实做好年会期间食品安全监管工作。近日,陵水县椰林食药监所积极开展食品专项整治工作。

一是对学校(幼儿园)进行“回头看”检查。跟踪落实各学校(幼儿园)食堂上一阶段检查的整改情况,对照下达的监督意见书一一查看是否落实到位,并向各负责人强调年会期间务必按要求操作,消除食品安全隐患,确保不出现食品安全事故。二是加强食品流通环节的监管。对各大小超市和农贸市场进行巡查,监督果蔬农残检测室是否正常运行及公示结果,对不合格蔬菜的处理情况等内容。同时排查各超市及副食店的食用调和油,查看是否销售福建省西海粮油食品有限公司等企业生产的存在虚假标识标注等质量问题的食用调和油。三是加大餐饮油烟管控宣传。执法人员在辖区餐饮店内张贴《餐饮油烟污染的危害、管控的目的和意义》《关于做好我县餐饮服务单位油烟管控的通告》,并向各餐饮店负责人强调油烟管控的重要性,督促其要将油烟净化装置积极投入使用。

此次共检查学校(幼儿园)食堂15家,超市1家,农贸市场1家,副食店4家。共张贴宣传通告200余份。下一步,该所将继续加大监管力度,加强隐患排查,保障年会期间食品安全。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!