怎么计算安全期?
发布时间:2021-01-03 07 来源: 互联网

什么时候是安全期一直以来是女朋友比较困惑的话题,一般来说安全期又分为排卵前安全期和排卵后安全期,排卵后安全期比排卵前安全期更安全,采用安全期的关键是测定女性的排卵日期,下面详细介绍一下什么时候是安全期。安全期就是俗话的前七后八,经期前7天和后8天是安全的,但这只是一个普遍规律,指一般来讲排卵前安全期为7天,排卵后安全期为8天。很多人都有误解,包括一些长期使用这个方法的人以及少数医生。

   安全期安全吗?安全期又分为排卵前安全期和排卵后安全期。从月经干净那天到排卵期开始的前一天的那段日期为排卵前安全期。从排卵期结束后的第一天到下 次月经来潮的前一天为排卵后安全期。排卵后安全期比排卵前安全期更安全。这是因为有些妇女有时受环境变化和情绪波动等影响使排卵提前,这样排卵前安全期就 会缩短,而自已并不知道,这样排卵前安全期就不大安全了。在一个月经周期中先后排两次卵的机会是极少的,即排卵后到下次月经来潮前这段时间一般不会再 发生第二次排卵,所以,排卵后安全期就比较安全。

    什么时候是安全期?下面举例说明:

    例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。

什么时候是安全期?理论上绝对安全是哪几天?

    有关女性安全期计算方面有说到,排卵期是从下次来潮的前14天算起的前5天和后4天,但是根据每个人的具体情况,有可能发生提前排卵或两次排卵。请问提前排卵一般会提前几天,至于第二次排卵又是在安全期计算法中的哪几天?什么时候是安全期呢?

    按说女性除去排卵期以外,月经周期其余的日子都称为安全期。但是因为排卵受很多因素影响可能提前或推后几天,因此安全期又分为绝对和相对,绝对安全期是指即使排卵日期有变化也绝对安全的日子。因为排卵日期一般前后变化不会超过3天,因此月经(假设为3天)前后一周应该是绝对安全的,而且距离月经越近的日子越安全。

 

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!