我区开展“问题地图”排查整治专项行动
发布时间:2021-01-03 06 来源: 互联网
近日,我区在全区范围内认真组织开展了“问题地图”排查整治专项行动,全面清除流通领域内的各类“问题地图”,依法严厉查处违法违规行为。
在排查中,执法人员以辖区校园周边文具店、书店等文化用品市场、旅游景区、车站涉及地图产品销售的经营户为整治重点,进行了拉网式排查,重点检查三大类“问题地图”:一是存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图;二是存在危害国家安全和利益等严重问题的地图;三是其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。同时,积极向经营户宣传地图管理的相关法律法规,要求经营户强化自律意识,通过正规商家进货,销售质量合格的地图产品,自觉维护国家主权、安全和利益。
截止目前,该整治行动共出动执法人员16人次,执法车辆7台次;检查市场经营户31户次;监测全区企业网站6个,均未发现“问题地图”销售行为。 意见建议反馈(文明上网,理性发言)

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!