平市食品药品监督管理局女子执法队进校园送“三字经”
发布时间:2021-01-03 07 来源: 互联网

近日,为深化文明城市创建工作,强化校园及其周边食品安全检查,开平市食品药品监督管理局“法律大讲堂”移师校园举行,由女子执法队担任讲师,开展校园食品安全三字经活动。

一是坚持问题导向监管。女子执法队借助课间休息时间,与学生们进行日常生活交流,英姿飒爽的女子队员们吸引了学生们的高度关注,女子执法队员通过交流巧妙的了解到学生们关心的食堂食品安全问题,如:厨房环境卫生、菜品的搭配、食材的保鲜等问题。女子执法队带着学生们的问题,对校园食堂进行了仔细认真的检查,并将相关的检查情况向学生们进行了一一说明,对菜品的营养卫生搭配进行了讲解。学生们对这种共同参与、互动需求的监管方式表示非常喜欢,并表示下次其将选派学生代表和女子执法队一同进行检查。

二是寓教于乐轻松科普。女子执法队采取寓教于乐、耳熟能详的方式,与学生们一起朗读起了校园食品安全”三字经”,使学生在学习的乐趣中掌握食品安全知识,增强食品安全防范意识,“瞧外观,辨真伪。嗅气味,见端倪。有包装,验各项。异常处,看仔细。散装货,查容器。无标识,莫食欲。防治病,不能信。多功能,藏猫腻。识假货,抵伪劣。反欺诈,防过期。要维权,靠法律”。女子执法队生动形象的给学生们演绎了遇到食品安全问题如何进行自我保护、如何维权,轻松45分钟的时间,深受师生们的喜爱。

 “少学法,意识强,守法纪,父母安。”,开平市女子执法队通过轻松愉快的教学普法,推动校园食品安全知识的宣传普及,增强了学生们对食品药品安全的兴趣和关注度,同时达到“教育一个学生,影响一个家庭,辐射整个社会”的效果。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!