一超市因销售疑似不合格食盐3.9吨被查封
发布时间:2021-01-03 06 来源: 互联网
近日,铜仁市组织开展全市春节前夕市场集中治理行动中,德江县市场监管局在县城区一超市发现并查封一批在售疑似不合格198件3 9吨。 春节将近,德江县市场监督管理局为确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节 近日,铜仁市组织开展全市春节前夕市场集中治理行动中,德江县市场监管局在县城区一超市发现并查封一批在售疑似不合格198件3.9吨。
春节将近,德江县市场监督管理局为确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节,将全局全体工作人员和各乡镇(街道)市场监督管理站长组成13个工作组,在全县范围内开展春节前夕市场集中治理行动。在行动中,其中一工作组在县城区巡察一超市时,发现该超市在售食盐疑似不合格。为维护广大消费者合法利益,不让不合格食盐进一步扩散,该局依法查封该超市在售及库存不合格食盐198件3.9吨。
据悉,该批不合格食盐为河南中盐皓龙盐业有限责任公司生产,每包重量为400g,这类有异味的盐与食用盐外观并无明显特征,但将其放在手心搓一搓,对其稍微加热,即散发出异味,因此很容易鉴别。目前,该超市出售疑似不合格食盐事件已立案,正在办理之中。
当前,随着国家盐业体制改革政策放开,很多盐业商贩利用政府盐业职能处于交替期,监管不到位这一特点,谋取暴利,德江县市场监督管理局将以此次在售疑似不合格食盐案件为切入点,统筹全县6个市场监管分局,联合全县21个乡镇(街道),对全县所有食盐销售点进行盘查,以最严的执法态势严厉查处违规销售和进入的工业盐、饲料盐、劣质盐等充当食盐的非法行为,一经发现,立即查封,严格处罚,绝不手软,确保广大市民食用盐的安全。
同时,该局温馨提示广大市民:对家中已购食盐进行鉴别,并在日常生活购买中提高对该类食盐的警惕,对已购疑似不合格食盐或发现违规销售不合格食盐行为的,请及时拨打热线或进行投诉举报。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!