东方市食药监局积极排查“咔哇潮饮”系列饮料线索
发布时间:2021-01-03 07 来源: 互联网

为切实保障广大消费者饮食安全,近日,东方市局根据省局统一部署,迅速开展排查“咔哇潮饮”系列饮料线索工作,该饮料中检出了γ-羟丁酸,是我国列入管制的一类精神药品。

此次排查工作,根据“咔哇潮饮”的主要消费人群和场所展开,东方市局执法人员重点检查辖区内的酒吧、KTV、烧烤城等夜间消费娱乐场所,同时检查中大型超市、食品销售批发店等进货单据,日前,东方市局已检查食品经营单位上百余家,暂未发现存在“咔哇潮饮”及线索。同时,东方市局还在辖区内张贴《关于立即停止生产销售“咔哇潮饮”饮料》的通告,积极动员公众一旦发现有该饮料经营销售等线索,立即向当地食品药品监管部门举报。

下一步,东方市局将在日常工作巡查中排查“咔哇潮饮”线索,规范辖区内酒吧、休闲吧等娱乐场所的经营秩序,打造安全消费的市场环境。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!