邯郸市中心医院感染性疾病专科医联体成立
发布时间:2021-01-11 00 来源: 互联网

10月22日上午,邯郸市中心医院感染性疾病专科医联体成立大会在东区体检楼八楼会议室召开,来自10家医联体成员单位的代表及我院部分专家、领导参加了本次大会。

大会由公关部主任李文明主持,副院长韩电旗代表全院干部职工致欢迎辞,副院长李书瑞宣读医联体章程。大会通过举手表决,一致推选市中心医院感染性疾病科主任范晓英任医联体理事长。随后,副院长韩电旗为理事长、副理事长颁发聘书,并与医联体成员单位代表签订专科医联体协议。副院长李书瑞为成员单位颁发医联体牌匾,会议在热烈、祥和的气氛中结束。

据悉,自2017年以来,市中心医院顺应国家医改发展方向,响应国家“医疗资源下沉,使更多患者享受优质医疗资源”的号召,使优质医疗资源上下贯通,把先进的诊疗资源辐射到广大基层医院,先后成立了骨科、呼吸、甲状腺等专科医联体。感染性疾病专科医联体是该院牵头成立的第20个专科医联体,是在感染病学专业合作领域的一个重要举措。医联体成立后将通过人才培养、科研合作、远程会诊、技术帮扶、建立微信群等方面与成员单位进行互动、合作、交流,使我市感染性疾病专业同仁有了一个更广阔的合作交流平台,必将为医疗水平的提升起到积极的促进作用。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!