海口市秀英区局完成“海创会”、“海果会”食品安全保障工作
发布时间:2021-01-11 00 来源: 互联网

  为确保海南国际高新技术产业及创新创业博览会(“海创会”)和亚洲(海南)果蔬产业博览会(“海果会”)的有序开展,海口市秀英区局根据餐饮服务保障方案要求,组织人员前往万豪和香格里拉酒店进行全程监餐保障服务,消除食品安全隐患,防止出现食品安全事故。

  监餐人员按《餐饮服务食品安全操作规范》等相关规定对酒店工作人员进行食品安全的宣传指导,要求其做好食品(原料)采购索证索票、进货查验和台账登记制度等,确保所购食品、食品添加剂和食品相关产品符合食品安全标准。此外,监餐人员还要求接待方要提高食品安全自查要求,做好食品原辅料及生熟产品的分类存放以避免交叉污染;及时清理不必要或过期食品原料、配料和成品等,从源头把关餐饮食品安全。此次共出动监督人员24人次,执法车4车次,保障用餐人数420人次,审查菜单4份,留样菜品53份,保障过程未发生食品安全事故,圆满完成“海创会”、“海果会”会议保障任务。

  下一步,该局将继续加强辖区内食品安全监管服务水平,提高监管质量,突出日常巡查重点,查漏补缺,努力确保人民群众的餐桌上的安全。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!