枫木食药监所开展2018年秋季食堂专项整治工作
发布时间:2021-01-11 00 来源: 互联网

开学来临之际,枫木食药监所开展了一系列秋季食堂专项整治工作。

一是在未开学之前召集各学校及托幼机构负责人、食堂管理人员召开学校食堂自查自纠工作约谈会议,部署秋季学习食堂重点工作。

二是由镇食安办牵头,在开学之初对辖区内的10家学校食堂进行全面检查,检查内容包括食堂内场所布置、布局,食品处理区地面、墙壁、门窗、天花板排水,食品原料、清洁工具、清洗水池、专间设施设备,备餐间设施及供餐库房和食品贮存场所,食品烹饪炉灶,接触食品的设备、工具和容器,消毒设施,通风排烟设施及落实索证索票制度、食堂食品安全管理各项规章制度等。检查中,发现个别学校及幼儿园食堂存在食品库房食品标签标识不规范、垃圾桶不加盖、缺少保洁柜、台账记录不规范等问题,针对发现的问题,枫木食药监所执法人员已经当场告知各学校及幼儿园负责人,责令各负责人限期整改。

三是检查学校及校园周边的食品安全,对学校超市及周边的9家食品经营店进行全面检查,发现1家经营店存在台账登记不规范,索票索证落实不到位等问题,执法人员就上述存在问题对该食品经营店下达责令改正通知书1份,责令其限期改正。

下一步,枫木食药监所将及时开展回头看检查,确保存在问题及时整改,保障师生饮食安全。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!