白沙县食药监局圆满完成白沙乡村骑行游活动食品安全保障工作
发布时间:2021-01-11 00 来源: 互联网

  4月17日-19日,依托海南黎族苗族传统节日“三月三”活动为主题,白沙县举办了乡村骑行游活动。为保障活动参与者饮食安全,白沙县食药监局安排食品安全保障小组提前介入,全程监督,全力做好活动期间食品安全保障工作。

图为工作人员对食品原料进行现场快检

  食品安全保障小组提前介入供餐单位开展排查,对供餐单位的环境卫生,从业人员健康管理,食品原料的采购、贮存及餐饮具清洗消毒等重要环节进行全面检查及现场监督指导,并对菜单进行审核,对存在的问题和应注意的事项,要求立即整改,力求将食品安全隐患消灭在萌芽状态。在用餐当日,该局工作人员再次对供餐单位进行检查,详细了解供餐情况并提出要求,重点强调生熟分开、煮熟煮透、餐饮具消毒到位,并现场监督食品整个加工制作过程,指导食品留样工作。

  此次保障工作,对果蔬、猪肉、火腿、食用油等进行了农药残留、瘦肉精、硼砂、过氧化值等项目快速检测共20批次,检测结果显示均为阴性(合格),保障期间未出现食品安全相关问题,圆满完成了约300人次的食品安全保障任务,切实保障了八方来客的饮食安全。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!