避孕方式因时而宜
发布时间:2021-01-18 04 来源: 互联网

  女性处于不同的时期,不但其生理状况不同,而且当时的实际想法、观点也不一样,因此,对于女性来说,各个阶段的最佳避孕方式也不同。女性朋友们,最好因“时”选择最佳的避孕方式。


  新婚夫妇:以男用避孕套、女服用短效口服避孕药为佳。由于新婚妇女阴道较紧,不宜放置宫内节育器和阴道隔膜。想在半年后怀孕的,不宜用长效避孕药(针),因为用了长效避孕药的,其停药后半年方可怀孕,否则对胎儿不利。


  探亲夫妇:以男用避孕套、女服用探亲避孕药片为佳,不宜采用安全期避孕法,因为两地分居的夫妇相逢,情绪激动,往往会“即兴排卵”或“提前排卵”,安全期推算不准,很容易导致避孕失败。


  哺乳期妇女:以男用避孕套,女用阴道隔膜加避孕药膏为佳;不宜口服复合型避孕药,因为它可影响乳汁的分泌和婴儿的生长发育。


  独生子女夫妇:以女性宫内节育器为佳,如需要再生,取出宫内节育器即可。子女幼小,男女双方不宜行结扎术,以防子女意外;虽然男女都能够再通,但毕竟有一定的难度。但如果不再想生育了,则以结扎术为最佳。


  更年期妇女:以避孕套、避孕膜、避孕栓为佳,不宜用口服或注射避孕药。因为更年期妇女,卵巢功能已逐渐衰退,身体代谢功能也不像年轻时那样健全,而那些口服或注射避孕药物,可能会影响某些代谢功能。

  来源;tom

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!