兴仁县整合涉农资金助力脱贫攻坚
发布时间:2021-01-18 04 来源: 互联网
今年以来,兴仁县结合脱贫攻坚实际,立足财政工作职责,扎实推进整合财政涉农资金工作,助力全县脱贫攻坚。
为确保整合财政涉农资金工作取得实效,兴仁县成立了整合财政涉农资金工作领导小组,具体指导和协调整合财政涉农资金工作。
据了解,兴仁县整合财政涉农资金范围为中、省、州规定的62项财政涉农专项资金以及实施“十个一批”行业扶贫部门用于脱贫攻坚方面的资金,预计全年整合资金4.89亿元。截止8月底,已整合财政涉农资金1.63亿元,整合资金重点用于贫困村基础设施建设、贫困户产业发展补助等方面。同时,对纳入整合范围的项目资金下达一项、纳入一项、记录一项,详细记录资金来源、项目类别、支持方向等内容,确保整合资金源头清晰和全部纳入。动态信息台账能清晰、准确地反映每一个时点、每一笔资金、每一期项目建设进展情况和资金拨付情况等,为项目推进提供了详实、精准的依据。
为确保整合财政涉农资金运行规范、高效,兴仁县开设了整合财政涉农资金专用账户,根据不同类项目建设进展情况,将纳入整合范围的财政涉农资金分批划拨至整合专户,确保整合资金安全。将纳入整合的财政涉农资金通过专户统一管理,能清晰地反映整合资金运行全貌,有利于随时掌握支出进度,及时根据资金使用情况,督促加快项目建设进度,提高资金使用效益,突显“多个渠道引水、一个池子蓄水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局,更好地支持全县脱贫攻坚。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!