五指山市局扎实推进食品生产环节欺诈和虚假宣传专项整治行动
发布时间:2021-01-18 04 来源: 互联网

  为进一步加强对食品生产企业履行主体责任的监管,严厉打击生产环节违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,近期,五指山市局积极加强组织领导,坚持问题导向,多措并举扎实推进食品生产环节欺诈和虚假宣传专项整治行动。

  一是督导辖区内获证食品生产企业按照《预包装食品标签工作简明实用手册》对企业产品标签标识认真开展自查自纠,要求企业履行主体责任,强化企业自律,规范生产经营行为。

  二是结合地区实际情况,组织执法人员重点整治未经许可生产经营食品;食品标签虚假标识声称行为;利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品等违法违规行为。截至目前,已排查18家食品生产企业,34个产品品种,后期将对阶段性停产企业进行检查,确保对辖区内食品生产企业全覆盖检查。同时,将相关整治情况在市局官网上予以公示。

  三是逐一对食品生产企业自营网站进行摸底排查,经调查,五指山市共有6家食品生产企业在12家企业自营网站、第三方平台提供者等非实体店销售产品,暂未发现存在虚假夸大宣传,及涉及疾病预防、治疗功能的问题产品。

  下一步,该局将结合工作实际,持续推进食品生产环节欺诈和虚假宣传整治行动,进一步加大科普宣传力度,及时公布检查情况,畅通投诉举报渠道,营造社会共同监督的良好氛围,依法加强事中事后监管,以最坚决的态度,最有力的措施抓好整治工作。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!